جامعة الاسراء - العلاقات العامة

نظمت كلية الحقوق في جامعة الإسراء والهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني (حشد) يوما تضامنيا مع الاسرى تحت عنوان (المعتقلون في سجون الاحتلال الإسرائيلي.. متضامنون معكم)، بقاعة المؤتمرات في مقر الجامعة الرئيس بمدينة غزة، وذلك بحضور لفيف من الطالبات والطلاب في الجامعة.

وأكد الدكتور علاء مطر عميد كلية الحقوق في جامعة الإسراء على دعم الجامعة لنضالات الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية الذين يتعرضون لشتي أنواع الانتهاكات الجسيمة من قبل إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية، وقد أثني على الطالبات والطلاب المسجلين في مساق حقوق الأسرى والمعتقلين في الجامعة، الذين خططوا ونفذوا هذا اليوم التضامني بالتعاون مع الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني، وتحت إشراف مدرس المساق سامر أحمد موسى، واعتبر هذا الأمر خطوة إيجابية لضمان اندماج كامل بين الطلبة و المجتمع، وذلك امتثالا لتوجهات الجامعة نحو التعليم التطبيقي.

بدوره ، أعرب الدكتور، علاء حمودة، مدير دائرة التدريب والتوعية بالهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني، عن سعادتهم لتجربة التعاون مع جامعة الإسراء، مؤكدا على موقف الهيئة الداعي للأهمية انخراط المجتمع الفلسطيني بكافة أطيافه السياسة والنقابية وتوحدهم خلف المطالب المشروعة للمعتقلين الفلسطينيين ودعم إضراب الحرية والكرامة.

بينما عرض كلا من الأسير المحرر فؤاد الرازم، والأستاذ رامي محسن، أمين سر الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني "حشد"، أوراق عمل، تناولت القضايا الملحة التي يعاني منها الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية، وقد توصلوا إلى أن قوات دولة الاحتلال الإسرائيلي ممثله بمصلحة إدارة السجون تتعمد إتباع سياسيات قهرية بحق المعتقلين الفلسطينيين بهدف النيل من كرامتهم، من خلال سياسة اخضاع الأسرى والمعتقلين لظروف غير إنسانية ومنع المعتقلين من استقبال زائريهم وخصوصا ذويهم، إضافة إلى اعتماد دولة الاحتلال سياسة الإهمال الطبي، وإتباع سياسة العزل الانفرادي والجماعي، وسياسة سرقه أموال الكنتية، إضافة إلى سياسة فرض العقوبات القاسية بحقهم، والاعتقال الإداري، والتعذيب في مرحلة التحقيق، واعتداء على المعتقلين بالضرب وبالقوة المفرطة.