دائرة العلاقات العامة

نظمت كلية العلوم الإدارية والمالية في جامعة الإسراء، حلقة تفاعلية (مجموعة بؤرية) بعنوان " سبل تطوير برنامج المحاسبة في الجامعة بما يتوافق مع احتياجات المجتمع ومتطلبات السوق، وسط حضور العديد من الخبراء والمختصين في مجال المحاسبة من جامعات مختلفة من قطاع غزة ومؤسسات القطاع الخاص.

بعد تقديم أ. مي الجرجاوي لبرنامج المحاسبة في الكلية ناقشت المجموعة تطوير البرنامج من خلال عرض ومناقشة المحاور التالية:

وناقشت المجموعة برنامج المحاسبة الذي قدمته أ. مي الجرجاوي، متضمناً المحاور التالية، التعرف على أهم العقبات التي تواجه خريجي المحاسبة، أساليب تطوير قدرات الطلبة والخريجين بما يناسب تطور احتياجات السوق، كيفية بناء وتطوير منظومة تعليم محاسبي متطورة ريادية في الجامعة، طرق تعزيز الممارسة الحقيقية للعمل المحاسبي.

وخلصت الحلقة بوضع تصور لبرنامج محاسبة متطور بالتأكيد على أهمية تزويد الطلبة بكافة الاحتياجات التدريبية من خلال تنمية مهارات وقدرات الطلبة المختلفة، وإكسابهم الخبرات العملية التي تنسجم مع احتياجات ومتطلبات سوق العمل في مجال العمل المحاسبي بالإضافة إلى تدعيم مهارات اللغة الإنجليزية ومهارات الحاسوب.