غزة – دائرة العلاقات العامة

حصلت جامعة الإسراء في غزة على عضوية مراقب في رابطة الجامعات الإسلامية خلال اجتماع مجلسها التنفيذي الأخير الذي عقد في جامعة أسيوط (جمهورية مصر العربية)، والذي حضره معالي الأستاذ الدكتور عبد الله عبد المحسن التركي الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي ورئيس رابطة الجامعات الإسلامية، والأستاذ الدكتور جعفر عبد السلام الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية.

وجاء في قرار المجلس التنفيذي للرابطة خلال اجتماعه، الموافقة على قبول جامعة الاسراء في فلسطين، كعضو مراقب في رابطة الجامعات الإسلامية والتعاون الكامل معها، لحين تخريج أول دفعة تصبح عضواً كاملاً في الرابطة.

يشار إلى أن رابطة الجامعات الإسلامية هي مؤسسة إسلامية دولية تأسست عام 1389هـ-1969م لتجمع في عضويتها جل الجامعات ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي في مختلف أنحاء العالم، تلكم التي تقدم دراسات في مجالات العلوم الإسلامية والعربية أو تقوم بالبحث العلمي في هذه المجالات، على أن تكون اللغة العربية متطلبا أساسيا فيها.