نظمت جامعة الإسراء اليوم الأربعاء، وقفة تضامنية مع المسجد الأقصى المبارك تنديدًا بالهجمة الشرسة من قوات الاحتلال الإسرائيلي ومستوطنيه على المسجد الأقصى المبارك والمصلين والمعتكفين فيه، وذلك في حرم الجامعة الرئيس بمدينة الزهراء ومقر يافا شمال غزة.

وشارك في الوقفة في حرم الجامعة الرئيس في مدينة الزهراء ومقر يافا شمال غزة، أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية ولفيف من الطلبة.

وفي كلمة الجامعة بين د. علاء مطر نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية أن استهداف المسجد الأقصى المبارك واقتحامه والتنكيل بالمصلين يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي، بما فيها أحكام اتفاقية جنيف الرابعة لسنة 1949 وبرتوكولاتها الإضافية واتفاقية لاهاي عام 1954.

وطالب د. مطر المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه حماية حرية العبادة للفلسطينيين، والضغط على قوات الاحتلال الإسرائيلي بوقف انتهاكاتها بحق الفلسطينيين في المسجد الأقصى.

من جهته أكد د. عبد الفتاح قرمان عميد كلية الدراسات المتوسطة أن القدس ساكنةُ في القلوب والأرواح، وأقصر طريق إلى السماء فهي أرض المحشر والمنشر، وإن طال الزمان أو قصر ستعود الحقوق إلى أهلها.