نشر فريق بحثي من جامعة الإسراء، متمثلًا في د. عاطف مسعد رئيس قسم الطب المخبري، ود. أيمن الصوص، المحاضر في كلية العلوم الطبية، بحثًا علميًا في مجلة عالمية متخصصة بالسرطان تحت عنوان "الاحتياجات غير الملباة ونوعية الحياة المتعلقة بالصحة لمرضى سرطان الثدي في قطاع غزة".

واستعرض البحث الذي شارك فيه د. محمد رمضان، ود. شهيزان النجار، ود. محمد أبو ريا أثر الصحة النفسية لمرضى سرطان الثدي في قطاع غزة ويستند البحث إلى الدراسة التي أجراها الفريق البحثي حيث تم تحديد احتياجات المرضى ونوعية الحياة المتعلقة بالصحة ومعالجة المشكلات التي يواجهها المرضى خلال فترة علاجهم.

وأشار البحث إلى أن معظم المرضى يعانون من مشاكل نفسية واجتماعية خلال فترة علاجهم، وهو ما يؤثر بشكل كبير على جودة حياتهم ومن ثم يؤثر على نتائج العلاج وتحسينه.

ويأخذ النشر في مجلة "Acta Oncologica" أهمية خاصة لاعتبار أن المجلة ذات المعيار العالي 4.31 في قاعدة البيانات العالمية "سكوبس"، حيث يعد هذا النوع من الأبحاث ذو أهمية كبيرة في مجال علوم الصحة وعلم الأورام.