عقدت كلية القانون في جامعة الإسراء محاضرة حول "الاضطرابات النفسية وعلاقتها بالجريمة" في حرم الجامعة الرئيس بمدينة الزهراء.

وشارك في اللقاء كلاً من د. أسامة الأخرس المحاضر في كلية القانون بالجامعة، ود. فضل أبو هين أستاذ علم النفس الاكلينيكي وعميد كلية التربية في جامعة الأقصى، إلى جانب عدد كبير من طلبة المستوى الأولى في الكلية.

وتناولت المحاضرة أهمية العلاج النفسي في الوقاية من الجرائم، والعوامل المؤثرة في تفاقم الاضطرابات النفسية ودورها في زيادة الجرائم وتصاعد معدلات العنف في المجتمع.

وخلال اللقاء تم مناقشة السبل الكفيلة بالتخفيف من حدة هذه الاضطرابات وتقليل نسبة ارتكاب الجرائم، إضافة إلى استعراض بعض الدراسات والأبحاث العلمية المتعلقة بهذا الموضوع.

وأشاد الحضور بأهمية هذه المحاضرة وجهود كلية القانون في تسليط الضوء على هذا الموضوع الحيوي والذي يشكل تحديًا كبيرًا أمام الجميع.