نظم قسم اللغة الإنجليزية بجامعة الإسراء بالتعاون مع الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان لقاءً توعويًا حول حقوق المرأة والعنف القائم على النوع الاجتماعي، وذلك في مقر الهيئة المستقلة بمدينة غزة.

وحضر اللقاء الذي يأتي تحت شعار "المساواة والإنصاف في الحقوق" د. سلام الأستاذ رئيس قسم اللغة الإنجليزية، إلى جانب المحامية رنا أبو رمضان الباحثة في الهيئة المستقلة ولفيف من طلبة الكلية.

وفي كلمتها، أشادت د. سلام الأستاذ بجهود الهيئة المستقلة في مجال التوعية بحقوق الإنسان، مؤكدة على أهمية التعاون المشترك في تنمية مهارات الطلبة وتعزيز معارفهم الحقوقية.

وعرضت المحامية رنا أبو رمضان خلال اللقاء أهم المفاهيم الحقوقية والمبادئ الأساسية لحقوق المرأة، موضحة أهم الانتهاكات التي تتعرض لها المرأة.

وأشارت أبو رمضان إلى الالتزامات التي تقع على عاتق الدولة وضرورة الوفاء بها لحماية النساء، وتمكينهن من حقوقهن المكفولة بالقوانين والتشريعات الوطنية والدولية.

ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة من الفعاليات والأنشطة التي ينظمها قسم اللغة الإنجليزية بجامعة الإسراء، بهدف توعية وتثقيف الطلاب والمجتمع بشأن مجموعة من القضايا المجتمعية.