منحت أكاديمية فلسطين للعلوم والتكنولوجيا وصندوق الأبحاث الكيبيكي المحاضر في جامعة الإسراء د. أحمد عزات الصليبي عميد كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات منحة علمية لمشاريع بحثية وذلك في إطار برنامج التعاون الفلسطيني الكندي - جسر العلوم الفلسطيني الكيبيكي (النداء الرابع) والذي تنفذه الأكاديمية بالشراكة مع صندوق الكبيك للأبحاث، وبتمويل من الحكومة المحلية لإقليم الكيبيك في كندا.

وبحسب هذه المنحة سيقوم الباحثين بقضاء زيارة بحثية تتراوح من 2 - 3 شهور في عدد من الجامعات والمعاهد الكيبييكية التي يشملها البرنامج بهدف إجراء أبحاث في حقول علمية متعددة بالشراكة مع الباحثين الكيبكيين من الجامعات الكندية، والهادفة إلى تحفيز ودعم وتعزيز التعاون العلمي والبحثي وإلى بناء جسور التعاون الأكاديمي المستدام بين الباحثين في كندا ونظرائهم في فلسطين.

الجدير بالذكر أنه قد تم اختيار 34 باحثًا من أصل 71 من الباحثين المتقدمين لهذا العام وجميعهم من الجامعات والمؤسسات الفلسطينية، بناءً على معايير محددة تهدف إلى تحقيق أهداف البرنامج.