جامعة الإسراء – العلاقات العامة

نظمت جامعة الإسراء محاضرة تثقيفية حول "أساسيات العمل المصرفي والعلاقة مع البنوك المركزية في ضوء السياسات النقدية"، وذلك بحضور الطلبة الخريجين المزمع إجراء مقابلات معهم في بنك فلسطين للتدريب من أجل التوظيف.

وشارك في اللقاء كلًا من الأستاذ الدكتور علي شاهين، عميد الدراسات العليا، وأستاذ التمويل والمصارف في جامعة الإسراء، والدكتور أكرم قويدر الخبير الاستشاري في مجال الإدارة.

وتحدث أ.د. شاهين، خلال كلمته في اللقاء، عن العلاقة بين المصارف والبنك المركزي، وأسس الرقابة اللازمة، إضافةً إلى موضوع كفاية رأس المال في البنوك.

وقدَّم شاهين تحليلًا حول طبيعة الأعمال المصرفية التي تجري في البنوك وأقسامها المختلفة، مستعرضًا عدد من أسئلة المقابلات المتوقعة، وتم مناقشتها مع الطلبة.

من جهته تحدث الدكتور قويدر، عن أهمية الإلمام بالجوانب الإدارية والتثقيفية للخريج وكيفية ربطه مع سوق العمل، مستعرضًا بعض الأمثلة التوضيحية التي يجب أن يتحلى بها الخريج عند المقابلة.