يتميز برنامج القانون عن باقي البرامج في الجامعات الفلسطينية، من حيث طبيعة المساقات التي يطرحها وقد جاءت مواكبة لتطورات المعرفة القانونية العالمية، ومعمقة في صياغة وفهم وتحليل النصوص القانونية، بما تمكن الطلبة من المعرفة القانونية اللازمة لإنجاز أهم وأدق الوظائف القانونية. كما أنه لأول مرة في الجامعات المحلية يجتمع برنامج القانون وحقوق الإنسان معاً تحت سقف كلية واحدة، مما يزيد من مستوى تحقيق مخرجات متميزة في الجوانب الحقوقية كافة.

مواصفات خريج كلية الحقوق:

1. اكساب الخريج المعرفة النظرية والعملية في مجال تخصص القانون.
  2. اكساب الخريج قدرات تحليلية ونقدية في مجال القانون.
  3. تحصيل الخريج لمعرفة واسعة في القوانين السارية في فلسطين.
  4. فهم الخريج للقواعد الأساسية والمتخصصة في فروع القانون المختلفة وبيان المصادر المستقاة منها.
  5. إلمام الخريج بالمعرفة العامة حول ما يتعلق باللغة الإنجليزية، واللغة العربية، والفقه الإسلامي.
  6. اكساب الخريج المعرفة الكافية لعمل السلطات الثلاثة (التنفيذية والتشريعية والقضائية).
  7. تزويد الخريج بالمعرفة اللازمة لعملية صياغة القوانين.
  8. تزويد الخريج بالقدرات المعرفية الكافية للتعرف على مدى انسجام القوانين مع المعايير الدولية لحقوق الإنسان.
  9. إكساب الخريج المعرفة العامة فيما يتعلق بحقوق الإنسان، والعلوم السياسية، والإسعافات الأولية.
  10.  فهم الخريج لأسلوب التفكير والتحليل النقدي Critical Analytical Thinking، بما يعزز قدراته على التعامل مع القضايا والوقائع القانونية.

الفرص الوظيفية لخريج كلية الحقوق:

1. قاضِ في المحاكم.
  2. مساعد قانوني أو باحث أو مستشار في الوزارات المختلفة .
  3. عضو في النيابة العامة (معاون نيابة أو وكيل نيابة أو رئيس نيابة أو مساعد نائب عام أو نائب عام).
  4. في مجال المحاماة.
  5. في مؤسسات حقوق الانسان.
  6. الشؤون القانونية في المجلس التشريعي .
  7. موظف في الأمن العام .
  8. مستشار قانوني (مؤسسات محلية ودولية، شركات، بنوك).
  9. دائرة الجمارك والضريبة (مراقب ومفتش ومستشار).
  10. في المؤسسات الدولية.
  11. البعثات الدولية .
  12. مؤسسات المجتمع المدني .
  13. أعمال أخرى ذات علاقة