في إطار التحضير لمؤتمرها الثالث ودعماً لحقوق المرأة الفلسطينية

كلية الحقوق وبالتعاون مع مركز شؤون المرأة-غزة تعقد يومين علميين لطلبة الجامعة

دائرة العلاقات العامة والدولية - جامعة الإسراء

في إطار التحضير للمؤتمر الدولي المحكم الثالث الذي تنظمه كلية الحقوق بالتعاون مع مركز شؤون المرأة-غزة وهو بعنوان" تعزيز حقوق المرأة الفلسطينية في ضوء الاتفاقيات والتجارب الدولية"، وذلك في تاريخ11-12/3/2019، عقدت كلية الحقوق بجامعة الاسراء وبالتعاون مع مركز شؤون المرأة يومين علميين بتاريخ 6-7/11/2018 حول "واقع حقوق المرأة الفلسطينية والتحديات التي تحول دون تمتعها بحقوقها"، وقد حضر اليومين العلميين أكثر من مائتي طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة، حيث تعرفوا على الاتفاقيات الدولية المهتمة بحقوق المرأة سيما اتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة "سيداو"، وكيفية معالجة القوانين المحلية لتلك الحقوق وخصوصاً القانون الأساسي والقوانين ذات العلاقة. كما تم من خلال اللقاء التعرف على أهمية توعية المرأة الفلسطينية بحقوقها الدستورية والقانونية التي كفلتها لها الشريعة الإسلامية والتشريعات الوطنية والدولية والاستفادة من التجارب الدولية الناجحة في مجال تعزيز حقوق المرأة، وأهمية إيجاد الوسائل الملائمة لحماية المرأة المنتهك حقوقها والعمل على إعادة تأهيلها على الصعيد النفسي والاجتماعي.

_MG_7198.JPG

_MG_7158.JPG