العلاقات العامة والدولية-جامعة الإسراء
نشرت مجلة جيل للأبحاث القانونية المعمقة في العدد (22) فبراير 2018م بحثاً قانونياً معمقاً ومحكماً، للباحث: سليمان أسامة أبو سلامة، المحاضر في كلية الحقوق بجامعة الاسراء-غزة، والموسوم بعنوان: "أثر علاقة القرابة على قانون العقوبات الفلسطيني -دراسة مقارنة بين قانون العقوبات رقم 74 لسنة 1936م وقانون العقوبات رقم 16 لسنة 1960م".
يشار إلى، أن هذه المجلة العلمية المحكمة تصدر دورياً عن مركز جيل للبحث العلمي ومقرها طرابلس-لبنان وتحمل رقم دولي ISSN 2414-7931.
وتناول البحث بيان مدى تأثير علاقة القرابة في القانونين المقارنين واستعراض أوجه القصور والتميز في معالجتهم لتلك الجرائم المرتبطة بصلة القرابة، وذلك في إطار ثلاث مباحث: المبحث الأول يتناول ماهية علاقة القرابة وحساب درجاتها، والمبحث الثاني القرابة كركن لقيام الجريمة والمبحث الثالث أثر القرابة على تقدير العقوبة.
الجدير ذكره أن جامعة الإسراء تلي اهتماماً كبيراً للبحث العلمي، وتدعم هذه التوجهات لما لها من أثر كبير في تطوير المسيرة التعليمية لخدمة ودعم المجتمع الفلسطيني.