استضافت كلية العلوم الإنسانية في جامعة الاسراء يوم الأربعاء 20 أكتوبر 2021، الاعلامية الفلسطينية أ. منى عوكل، مستعرضةً التحديات التي تواجه الإعلاميين والإعلاميات أثناء العمل الميداني.

وتطرقت منى عوكل -خلال استضافة ضمن الأنشطة اللامنهجية- إلى التحديات التي واجهتها أثناء التغطية الميدانية للحروب المتكررة على قطاع غزة، مشيرةً إلى أنها واصلت علمها على مدار الساعة خلال العدوانات التي تعرض لها القطاع.

وذكرت أن جملة من التحديات تواجه الصحفيين في قطاع غزة، أبرزها الاستهداف المباشر من قبل الاحتلال الإسرائيلي؛ لكون الصحفي الفلسطيني ينقل الرواية بكل صدق ومهنية.

وأشارت إلى أنها واصلت العمل في مهنة الصحافة رغم التحديات الكبير، مستدركةً "على الرغم من أنني متزوجة وأم لطفلتين إلا أن هذا الأمر لم يمنعن من الاستمرار بالعمل، بل أكملت إلى جانب عملي والتزامي بالمتطلبات الأسرية دراسة الماجستير".

وفي النهاية شكر أعضاء الهيئة التدريسية في قسم الصحافة وتكنولوجيا الاعلام د. إبراهيم المصري، و د. محمد صيدم، و أ. فيصل المغاري الإعلامية منى عوكل على الحضور والمعلومات والنصائح التي قدمتها للطلاب والطالبات.