عقت كلية العلوم الانسانية  ندوة علمية بعنوان: "الفقه الإسلامي وأثره على الفرد المسلم"، وقد حضرها كل من: الأستاذة الدكتورة: سماح بن محمود بن علي  بن فرح، وأستاذة الفقه والمواريث ورئيس قسم الفقه وعلومه بالمعهد العالي للحضارة الإسلاميّة بجامعة الزّيتونة، والدكتور: عبد الرحمن الأحمد، أستاذ الفقه الإسلامي ومدير معهد الإمام النووي، ورئيس هيئة العلماء في هاتاي، وفضيلة الشيخ: طه سليمان إمام المسجد العمري، والمنشد: أحمد الضاش، والطالب: هشام الغرابلي،  بحضور معلمي المساق هناء النجار، ومحمود الزين ، والعشرات من طلبة المساق.
وقد افتتح الندوة محمود الزين بكلمة ترحيبية بمن حضر؛ متحدثاً عن أهمية هذا اللقاء وعن جامعة الإسراء وقيمتها في المجتمع المحلي ومكانتها، ونقل محمود الزين للحضور تحيات ادارة الجامعة   ومن ثم  قرأ  الشيخ: طه سليمان آيات عطرة من الذكر الحكيم.
 وبعد ذلك تحدثت الأستاذة الدكتورة: سماح بن محمود بن علي  بن فرح عن الفقه الإسلامي وأهميته في حياة الفرد المسلم،

وبعد ذلك تحدث الدكتور: عبد الرحمن الأحمد ، عن أهمية تعلم علم الفقه الإسلامي بالنسبة لطلاب الجامعات خاصة، والعامة من الناس بشكل عام، ونشد كل من أحمد الضاش وهشام الغرابلي  فقرات من المدائح النبوية،

واختتمت الندوة بكلمة الأستاذة هناء النجار التي تحدثت عن أهمية هذا اللقاء الهادف وقدمت الشكر لجميع الحضور.