نظمت كلية العلوم الانسانية بجامعة الإسراء بغزة اليوم السبت لقاءً عبر تقنية الزووم بعنوان: "تطور التكنولوجيا وأثرها على عمليات الانتاج التلفزيوني"، وكان ضيف اللقاء الأستاذ محمد أبو قوطة مدير العمليات الفنية والهندسية في فضائية فلسطين اليوم، وبحضور الدكتور إبراهيم المصري رئيس قسم الصحافة وتكنولوجيا الاعلام والاتصال في جامعة الإسراء، والدكتور أحمد حمدان، وعدد من طلبة الجامعة.
وافتتح اللقاء بكلمة ألقاها المهندس رائد عبيد رحّب خلالها بالضيوف والمشاركين، ثم قدّم نبذةً مختصرة عن ضيف اللقاء أ. محمد أبو قوطة، الذي قام بدوره بالحديث عن التطور الكبير الذي حصل في عمليات الانتاج التلفزيوني جرّاء التكنولوجيا الحديثة.
وخلال كلمته، استعرض ضيف اللقاء مراحل التطور، بدءًا من منظومة الكاميرات ومرورًا بوحدات المونتاج والاستوديوهات وأنظمة الاضاءة وانتهاءً بأنظمة البث.
وخلص اللقاء إلى أن التطور النوعي في عمليات الانتاج انعكس بشكل واضح على مستوى الجودة وانخفاض تكاليف الانتاج وسرعة إنجاز العمليات وتقليص حجم فريق العمل.
وفي ختام اللقاء، شكر المهندس عبيد الضيوف، لافتًا إلى استكمال النقاش في ندوات سيتم تنظيمها في وقت لاحق.
wq.jpg
ddwq.jpg