جامعة الإسراء بغزة تعقد ندوة علمية إلكترونية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف

عقدت جامعة الإسراء بغزة، ندوة علمية إلكترونية بعنوان "المولد النبوي الشريف" ، لطلبة مساق "اللغة العربية"،

والتي تأتي ضمن الأنشطة اللامنهجية التي تتبعها الجامعة كجزء رئيس من سياستها وفلسفتها الأكاديمية والتعليمية.

وتم تنفيذ الندوة عبر تطبيق "زووم" الإلكتروني، حيث حاضر فيها: محمود منون، أحمد أبو مزيد، وحسن أبو مزيد، ومحمد علوش،

ولفيف من طلبة الجامعة ، بحضور معلمي المساق أسماء نصر، ومحمود الزين ، والعشرات من طلبة المساق .

وقد افتتح الندوة محمود الزين بكلمة ترحيبية بمن حضر؛ متحدثاً عن جامعة الإسراء وقيمتها في المجتمع المحلي ومكانتها،

وقد  أشار الزين  إلى أهمية إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف لاستلهام الدروس والعبر من حياته صلى الله عليه وآله وسلم.

ولفت إلى أن الحديث عن المولد النبوي هو حديث عن كل يوم في سيرة الرسول صلى الله عليه وآله وسلم وعن كل تشريع من تشريعاته ومواقفه وأخلاقه وشمائله وليس مقتصراً على يوم مولده.

وبعد ذلك قرأ الأستاذ: أحمد أبو مزيد آيات عطرة من الذكر الحكيم، وبعد ذلك تحدث الدكتور: محمود منون عن شمائل النبي محمد –صلى الله عليه وسلم

وفي فقرة النشيد أنشد كل من أحمد أبو مزيد وحسن أبو مزيد ومحمد علوش فقرات من المدائح النبوية.

واختتمت الندوة بكلمة الدكتورة أسماء نصر التي تحدثت عن أهمية الإحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف في ظل الهجمة عليه من أعداء الإسلام.

17f33c13-d4a9-4250-9ea8-8185147bf8f7.jpg