جامعة الإسراء بغزة تعقد ندوة علمية إلكترونية عن الترجمة الفورية

عقدت كلية العلوم الانسانية بجامعة الاسراء ندوة علمية إلكترونية بعنوان "كيف تصبح مترحم متميز  " ، لطلبة مساق "اللغة الإنجليزية "، والتي تأتي ضمن الأنشطة اللامنهجية التي تتبعها الجامعة كجزء رئيس من سياستها وفلسفتها الأكاديمية والتعليمية.
وتم تنفيذ الندوة عبر تطبيق "زووم" الإلكتروني، حيث حاضر فيها: ضيف اللقاء الدكتور محمد العقاد من جامعة العلوم الادارية الماليزية ، والدكتور هاني الحسني المحاضر في قسم اللغة الانجليزية ، ولفيف من طلبةالجامعة ، والعشرات من طلبة المساق*.
وقد افتتح الندوة د.هاني الحسني بكلمة ترحيبية بالضيف د. العقاد  وبمن حضر؛ متحدثاً عن جامعة الإسراء وقيمتها في المجتمع المحلي ومكانتها، وقد  أشار الحسني  إلى أهمية الترجمة الفورية واهمية تعلمها بما يفيد طلبتنا من خلال التعرف على طبيعتها في المجتمعات الأخرى
 ومن جهته تحدث الدكتور: *محمد العقاد * عن موضوع الترجمة وتعريفها وأنواعها وعن المهارات المطلوبة لكي تكون مترجم متميز  ، حيث عرض خلال حديثه  خيارات الترجمة بين اللغتين العربية واللغة الانجليزية

من جهته دعى العقاد جميع الطلاب الى اهمية البحث والتدرب على المهارات التي من شأنها أن تجعلهم محترفين في مجال الترجمة، التي ستجعلهم منافسين لغيرهم من حيث السرعة والدقة في الترجمة ويحظون دون غيرهم بفرص عمل أفضل من المترجمين المبتدئين،

وثمن العقاد دور جامعة الاسراء في خدمة العملية التعليمية محليا ودوليا وتحدث عن  مكانتها العلمية التي وصلت اليهم في ماليزيا خصوصا حصولها على شهادة الجودة العالمية الآيزو متمني لها التوفيق والنجاح المتواصل .

وفي نهاية اللقاء الذي استمرت مدته ساعة ونصف  شكر د.هاني الحسني أستاذ اللغة الانجليزية ضيف اللقاء على سعة صدره في الاجابة على  مجموعة من الاسئلة والمناقشات من قبل الطلاب  التي تخللها اللقاء .