غزة – العلاقات العامة

شارك الدكتور عبد الفتاح قرمان مدير دائرة متطلبات الجامعة والمناهج في جامعة الإسراء والباحث في مجالي الكيمياء وتقنيات العزل الحراري في المؤتمر الهندسي السادس المنعقد في الجامعة الإسلامية بغزة، يومي الثلاثاء والأربعاء (25-26/102016) الذي حمل عنوان "المباني الموفرة للطاقة"، بورقة بحثية حول تطوير خلطات اسمنتية تكسب المباني صفات العزل الحراري والصوتي والمائي، بهدف تصميم مباني صديقة للبيئة وموفرة للطاقة.

وتبنى المؤتمر نتائج البحث الذي تقدم به د. قرمان ضمن توصياته.

يشار، إلى أن د. عبد الفتاح قرمان له عدة أبحاث سابقة تتعلق بتقنيات العزل الحراري والطاقة البديلة كان آخرها بحث محكم بعنوان "فعالية الأنظمة المختلطة لمنشطات السطح على سلوك العجائن الاسمنتية" والذي نشر في مجلة "علوم المواد الأوروبية" "European Journal of material science" الصادرة في لندن في عددها 9/2016.