عقدت كلية الدراسات المتوسطة - قسم العلوم الإنسانية في جامعة الإسراء لقاءً علميًا بعنوان: "الانتخابات إجراءاتها وأهميتها في النظام الديمقراطي الفلسطيني "بالتعاون مع لجنة الانتخابات المركزية"، وذلك في مقر الجامعة في شمال غزة.

وحضر اللقاء كلاً من أ.عبد الاله اشتيوي رئيس قسم العلوم الإنسانية في الكلية، وأ. محمد أبو عميرة ممثل لجنة الانتخابات الفلسطينية، ود. أسامة الأخرس، ولفيف من طلبة الكلية.

ورحب أ.عبدالاله اشتيوي بالحضور مؤكداً أهمية إجراء لقاءات تثقفية حول الانتخابات والنظام الديمقراطي الفلسطيني للتعرف على العملية الانتخابية واجراءاتها الفنية.

وأوضح أ. محمد أبو عميرة النظام الانتخابي في فلسطين وآلية وإجراءات الانتخاب والترشح وكيفية تسجيل الناخبين وطرق الطعن في العملية الانتخابية.

ومن جانبه بين د. أسامة الأخرس تسلسل القوانين الناظمة للعملية الانتخابية وأهميتها وضرورة استنهاض همة الشباب من أجل الضغط لممارسة الحق في الانتخابات.