نظمت دائرة شؤون الطلبة في جامعة الإسراء بالشراكة مع فريق بسمة أمل الطبي نشاطًا لإحياء اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك في قاعة القدس بحرم الجامعة الرئيس بمدينة الزهراء.

وحضر النشاط كلاً من د. طارق الديراوي عميد كلية القانون, وأ. منذر عزام مدير شؤون الطلبة، وأ. ميسر كحيل، وأ. فؤاد الحيلة.

وتحدث د. طارق الديراوي عن معاناة الاشخاص ذوي الإعاقة وحقهم في العيش الكريم، مؤكداً أنه في كل عام يحتفل العالم بهذه المناسبة من أجل الترويج لفكرة دمج ذوي الإعاقة في المجتمع وحقهم في العيش بحرية وكرامة.

ومن جانبه أكد أ. منذر عزام على ضرورة تقديم الدعم المادي والمعنوي لهذه الشريحة المهمة في المجتمع بما يسهم في الحفاظ على حقوقهم الاجتماعية والإنسانية من جانب، ولضمان عدم التميز بينهم وبين الأصحاء من جانب أخر.

وأكد على اهتمام إدارة الجامعة بالوقوف إلى جانب هذه الشريحة قدر الإمكان وتقديم الخدمات التعليمية والتدريبية لها والتي كان آخرها تخريج حوالي (25) منهم ضمن فوج الدكتور إبراهيم الحساينة لتخريج الدبلوم المهني.

وشكر أ. مهند زيادة من فريق بسمة أمل جامعة الإسراء ودائرة شؤون الطلبة على إحياء هذا اليوم داخل حرم الجامعة، مما يؤكد على اهتمام الجامعة بالأشخاص ذوي الاعاقة والعمل على دمجهم في المجتمع.