ضمن الحملة العالمية للتوعية بالمضادات الحيوية والذي دعت إليه منظمة الصحة العالمية أطلقت كلية العلوم الطبية في جامعة الإسراء فعاليات الأسبوع العالمي للتوعية بمضادات الميكروبات.

وشارك في الفعاليات عميد كلية العلوم الطبية د. عزات العسكري، وأ.د. عبد الرؤوف المناعمة منسق الحملة، ود. عاطف مسعد رئيس قسم الطب المخبري، وأ. عطا الجزار رئيس قسم التمريض، ولفيف من المحاضرين والطلبة.

وقد رحب د. عزات العسكري بالحضور مؤكدًا على أهمية الموضوع واهتمام الجامعة بالقضايا الصحية المختلفة التي تهم المجتمع.

وأكد د. عاطف مسعد على خطورة الاستخدام الخاطئ لمضادات الميكروبات وضرورة نشر الوعي حول كيفية استخدام مضادات الميكروبات.

من جانبه بين أ.د. عبد الرؤوف المناعمة خلال كلمة له على أهمية الفعالية التي تأتي ضمن الأسبوع العالمي للمضادات الحيوية، متحدثاً عن أهم الركائز الدولية المعلن عنها لمكافحة المضادات الحيوية، داعياً لتكثيف الجهود من أجل الحفاظ على فاعلية المضادات الحيوية للأجيال القادمة.

وخلال الفعالية تم عرض فيديو توعوي ومسرحية من إعداد طلاب قسم الطب المخبري يتحدث عن الميكروبات وأشكالها وطرق مقاومتها للمضادات الميكروبية، وتم توزيع نشرات علمية توعوية بهدف التوعية من الاستخدام الخاطئ للمضادات الحيوية.