أشاد المدير التنفيذي لاتحاد الجامعات الافرواسيوية أ.د. أشرف الدرفيلي بعقد مؤتمر جامعة الإسراء العلمي الدولي الموسوم بـ"التعليم والتدريب المهني والتقني بين تحديات الواقع واستشراف المستقبل".

وأكد " الدرفيلي" على أهمية تنفيذ توصيات المؤتمر التي تساهم في تحسين النظرة الاجتماعية تجاه التعليم التقني في المجتمع العربي والتعريف بأهميته لخلق فرص عمل للخريجين من الكليات التقنية.

وشكر جامعة الإسراء على ما تبذله من جهوده في تطوير البحث العلمي وربط دول العالم الخارجي في لقاء جميع أكثر العديد من الباحثين من دول مختلة.

واستعرض المؤتمر 52 ورقة علمية في 8 جلسات علمية بالإضافة لجلسة افتتاحية وجلسة ختامية على مدار يومين بمشاركة 83 باحثاً من 13 دولة من خمس قارات مختلفة، و32 جامعة، بالإضافة إلى مشاركة 7 وزارات رسمية من عدة دول وتميز المؤتمر بتعدد البحوث العابرة للدول والقارات.