غزة

عقدت كلية العلوم الإدارية والمالية في جامعة الإسراء محاضرة علمية لطلبتها بعنوان "تداعيات الحرب الاوكرانية الروسية على الأسعار في فلسطين" في مقر الجامعة الرئيس بمدينة الزهراء

حيث تم استضافة الدكتور أسامة نوفل مدير عام السياسات الاقتصادية بوزارة الاقتصاد الوطني الفلسطيني وبحضور عميد الكلية الدكتور أحمد شرف، ورئيس قسم إدارة الأعمال الدكتور رأفت الهور والأستاذ ماجد أبو عمشة عضو الهيئة التدريسية في الكلية.

وقدم الدكتور نوفل نبذة تعريفية عن الحسابات القومية الفلسطينية وأثار الأزمة الروسية الأوكرانية على الأسعار في فلسطين.

وبين أن صادرات روسيا و أوكرانيا من السلع الغذائية للعالم تقدر بــ 35% وكذلك 15%  من البترول، مما ادى إلى ارتفاع الأسعار عالمياً.

وأشار إلى أنه تم وضع جهود من قبل الحكومة في فلسطين  لضبط الأسعار للتخفيف من الأزمة الراهنة.

وفي ختام اللقاء تم فتح باب النقاش للطلبة وسط أجواء تفاعلية مميزة من الحضور والنقاش الهادف.

يأتي هذا اللقاء ضمن خطة الكلية للأنشطة العلمية اللامنهجية التي تعقدها الكلية لطلبتها في اطار تعزيز قدراتهم وربطهم الدائم بالواقع العملي وسوق العمل.

9fc85c03-6ffd-4728-bf70-25e09ca2a64e.jpg