عقد مركز التعليم المستمر- قسم الخريجين، بالتعاون مع الصندوق الفلسطيني للتشغيل ورشة عمل بعنوان "ثقافة التشغيل الذاتي وريادة الأعمال"، بحضور د. أحمد الحساينة، نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية، ود. علاء مطر، نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، وأ. محمد أبو زعيتر، نائب المدير التنفيذي للصندوق الفلسطيني للتشغيل، وأ.رباح المصري، رئيس قسم تنمية خدمات الأعمال في الصندوق، وأ. يوسف الشنباري، رئيس قسم المشاريع في الصندوق، ولفيف من المشاركين من المحاضرين والخريجين والطلبة.

وافتتح الورشة، التي عقدت في مقر الجامعة الرئيس بمدينة الزهراء، د. الحساينة، مرحباً بالمشاركين في أعمال الورشة، وبالضيوف الأكارم، مؤكدًا على أهمية عقد مثل تلك الورش التي تنسجم مع رؤية وأهداف الجامعة تجاه تزويد الخريجين بالمهارات والخبرات اللازمة لمتطلبات سوق العمل. لافتًا إلى سعي الجامعة لدمج الخريجين في سوق العمل عبر التشبيك مع المؤسسات المختلفة الداعمة للخريجين.

بدوره أعرب أ. أبو زعيتر، خلال كلمته، عن سعادته بالمشاركة في "هذه الورشة الهامة"، مستعرضًا البرامج والأنشطة التي يقوم بها صندوق التشغيل الفلسطيني، وأهم الخدمات التي يقدمها، مشيرًا إلى أهم المشاريع التي قدمها صندوق التشغيل.

وناقشت الندوة عدد من المحاور منها: كيفية الاستفادة من المنح والقروض المقدمة من قبل صندوق التشغيل الفلسطيني، وكيفية الاستفادة من برامج التشغيل الذاتي، وثقافة التشغيل الذاتي وريادة الأعمال، وكيفية التسجيل في منصة التشغيل الذاتي والاستفادة منها.

من جانبهم شارك عدد من الخريجين والطلبة المتوقع تخرجهم بفاعلية مع المنظمين للورشة، وذلك عبر تقديم عدد من المداخلات، وتوجيه مجموعة من الأسئلة للمتحدثين في الورشة.

WhatsApp Image 2022-04-04 at 4.01.34 PM (6).jpeg
WhatsApp Image 2022-04-04 at 4.01.34 PM (4).jpeg