نظمت عمادة الدراسات العليا في جامعة الإسراء ندوة علمية بعنوان: "البحوث البينية (البحوث عابرة التخصصات) المفهوم -الأسس -تطبيقات عملية"، عبر تطبيق الزووم الإلكتروني، بمشاركة ضيف اللقاء د. علي زهدي شقور، أستاذ تكنولوجيا التعليم المشارك في جامعة النجاح الوطنية، و أ.د. علي شاهين عميد الدراسات العليا، ولفيف من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.

وافتتحت الندوة د. منية مزيد، مديرة عمادة الدراسات العليا، مرحبةً بضيف اللقاء والحضور، مؤكدةً على أهمية موضوع هذه الندوة لما تتضمنه من منفعة عملية لطلبة الدراسات العليا.

بدوره أشار أ.د. شاهين إلى أن هذه الندوة تأتي إطار سلسلة الندوات العلمية التي تنظمها عمادة الدراسات العليا من أجل تعزيز معرفة ومهارات طلبة العمادة.

من جانبه تحدث د. شقور حول مفهوم البحوث البينية ومبررات استخدامها وأسسها والمشكلات التي تعالجها، مستعرضًا عدد من النماذج العملية لتلك البحوث.

وفي ختام الندوة شارك الطلبة بفاعلية مع المنظمين لها، وذلك عبر تقديم عدد من المداخلات حول موضوع اللقاء، وتوجيه عدد من الأسئلة لضيف الندوة.

ندوة البحوث البينية (2).jpeg
ندوة البحوث البينية (3).jpeg