حصل الدكتور مازن الشوبكي، مدير البحث العلمي في جامعة الإسراء، والمحاضر في كلية العلوم الإدارية والمالية، على المرتبة الرابعة في التصنيف الدولي "AD Scientific Index" للعام 2022 والخاص بتصنيف "Palestine Scientist and University Rankings 2022" على مستوى فلسطين.

وقد تضمنت قوائم التصنيف لهذا العام قوائم لــ443 باحث ينتمون لــ21 جامعة ومؤسسة تعليم عالي في فلسطين.

ويعتبر مؤشر AD العلمي (Alper-Doger Scientific Index)، نظام تصنيف وتحليل يعتمد على الأداء العلمي والقيمة المضافة للإنتاجية العلمية للباحثين الأكاديميين. بالإضافة إلى إنه يوفر تصنيفات للمؤسسات بناءً على الخصائص العلمية للباحثين والأكاديميين المنتسبين لها، ويستند لمعطيات محرك الباحث العلمي "Google Scholar" المتمثلة بمعامل H، ومعامل i10، وعدد الاقتباسات لمنشورات الباحث.