نظمت كلية العلوم الإنسانية في جامعة الإسراء، بالتعاون مع مؤسسة فلسطينيات، يوماً دراسياً بعنوان: "حضور المرأة الفلسطينية عبر البيئة الرقمية - الواقع والتحديات"، وذلك بمناسبة يوم المرأة العالمي الذي يوافق الثامن من أذار، بحضور نخبة إعلامية وأكاديمية، ولفيف من طلبة الكلية.

وشاركَ في فعاليات اليوم الدراسي عميدة كلية العلوم الإنسانية الدكتورة أسماء الشقاقي، ومديرة مركز الأبحاث والاستشارات القانونية والحماية للمرأة الأستاذة زينب الغنيمي، والمرابطة المقدسية هنادي الحلواني، والأستاذة شيرين خليفة –ممثلاً عن مؤسسة فلسطينيات، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية.

وتخلل اليوم الدراسي عرض عدد من الأوراق العلمية القيمة التي ناقشت دور المرأة ومكانتها في الإعلام الرقمي، وسبل تعزيز حضورها في الفضاء الرقمي.

ورشح عن الأوراق المشاركة عددٌ من النتائج المهمة، وسلسلةٌ من التوصيات التي يمكن أن تسهم في ضمان فاعلية أكبر لحضور المرأة على جميع الأصعدة.

المرأة (1).jpeg
المرأة (3).jpeg