جامعة الاسراء-العلاقات العامة

استقبلت جامعة الإسراء، ممثلة بالدكتور علاء مطر، نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، وفد من اللجنة التحضيرية لمهرجان العودة الدولي الثاني للأفلام، للتعريف بأهداف المهرجان ورسالته ودوره في أرشفة مراحل النضال الفلسطيني المختلفة بطريقة فنية إبداعية.

وضم الوفد الزائر كل من رئيسة المهرجان الفنانة أمية جحا، ورئيس اللجنة التحضيرية أ. سمير أبو محسن، ونائبه أ. إبراهيم مسلم، وعدد من أعضاء اللجنة التحضيرية لمهرجان العودة.

ورحب د. مطر بالوفد الزائر، معربًا عن تقدير الجامعة لفكرة المهرجان الوطنية وأهميته في توثيق تاريخ النضال الفلسطيني بلغة فنية تخاطب المشاعر الإنسانية، مؤكدًا على استعداد الجامعة للتعاون المشترك بهدف إنجاح هذا المهرجان.

وبدوره أطلع أعضاء اللجنة الجامعة على رسالة المهرجان، ومحاور الأفلام وأنواعها وأهميتها في توثيق التاريخ الفلسطيني والمراحل المفصلية التي مر بها بأيدٍ فلسطينية عاصرتها دون تزييف للأجيال القادمة.

وبحثت اللجنة مع رئاسة الجامعة خطة عملية لتنفيذ مجموعة من الأنشطة المختلفة في مجال صناعة الأفلام داخل أسوار الجامعة، بمشاركة طلبة الصحافة والإعلام واللغة الانجليزية والقانون.