تعتبر مهارات إنجاز الأعمال باستخدام الحاسوب والتواصل المهني أحد أهم المهارات الأساسية التي يتطلب من الجميع الإلمام بها، فأصبح الحصول على الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب " ICDL " أمرًا يعزز من السيرة الذاتية للطلاب والمتخرجين، كما تساعد المتقدمين للحصول على وظائف وتُسهم بدعم سيرتهم المهنية؛  حيث تدل على إجادة إستخدام الحاسوب وإتقان التعامل مع مختلف البرامج المكتبية؛ لذا صُممت دورة الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب" ICDL " لتأهيل المشاركين وتطوير مهاراتهم الرقمية بما يتوافق مع معايير التدريب العالمية.

★ محــاور الــدورة :-
1- المفاهيم الأساسية لتقنية المعلومات Basic Concepts Of Information Technology
2- استخدام الحاسب الآلي والملفات Using The Computer and Managing Files
3- معالجة الكلمات Word
4- جداول البيانات Excel
5- قواعد البيانات Access
6- العروض التقديمية PowerPoint
7- المعلومات والاتصالات Information & Communication

★ أهــــداف الـــدورة :-
1- التعرف على المفاهيم الأساسية المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات وأجهزة الحاسوب وكذلك العمل بفعالية على سطح المكتب لأجهزة الحاسوب
    واستخدام الرموز والنوافذ.
2- تعلم كيفية ضبط إعدادات نظام التشغيل الرئيسية واستخدم ميزات المساعدة المدمجة وإنشاء مستندات بسيطة وطباعة المخرجات وكذلك إنشاء العروض
    التقديمية وإدراج الكائنات ومعرفة كيفية إضافة تأثيرات عليها.
3- تمكين المشاركين من تطبيق تنسيقات مختلفة على المستندات والتعرف على الممارسات الجيدة في اختيار خيارات التنسيق المناسبة.
4- تمكين المشاركين من إدراج الجداول والصور والرموز في المستندات واختيار خيارات مدمجة مثل خيار المساعدة داخل التطبيقات لتعزيز الإنتاجية.
5- تمكين المشاركين من تحرير الصفوف والأعمدة في ملفات الاكسل وكذلك نسخها ونقلها وحذفها وإعادة تسمية أوراق العمل بشكل مناسب.
6- تمكين المشاركين من إنشاء الصيغ الرياضية والمنطقية باستخدام وظائف جداول البيانات القياسية وفهم كيفية تنظيم وتشغيل قواعد البيانات.
7- تمكين المشاركين من إنشاء الجداول وتحديد وتعريف الحقول وخصائصها وكذلك تحرير وتعديل البيانات لهذه الجداول.
8- تمكين المشاركين من استخدام متصفحات الويب والتعرف إلى إعدادات المتصفحات والإشارات المرجعية وكذلك مخرجات الويب وتعلم طرق التواصل عبر
    الانترنت كالبريد الإلكتروني.
9- تمكين المشاركين من استخدم إعدادات متصفحات الويب المناسبة وفهم كيفية مصادقة مواقع الويب وتصفح الويب بأمان وفهم مشاكل أمن الاتصالات التي
    يمكن أن تنشأ عن استخدام البريد الإلكتروني والشبكات الاجتماعية والمراسلات الفورية والأجهزة المحمولة.
10 تمكين المشاركين من عمل النسخ الاحتياطية للبيانات واستعادتها إلى مواقع التخزين المحلية والسحابية وكذلك حذف البيانات والتخلص منها بأمان.

★ تفاصيل عن الدورة:-
✔ عدد ساعات الدورة : 30 ساعة .
✔ رسوم الدورة : 100 شيكل .
✔ مع وجود خصم لطلبة جامعة الإسراء.
✔ المقاعد محدودة والأولوية لمن يسجل أولاً.
✔ القاعات مجهزة بأحدث الأجهزة والتقنيات وكافة مستلزمات التدريب.
✔ مدرب الدورة : مدرب ذو خبرة عالية جدا

★ رابط التسجيل:- https://forms.gle/B9UtBT9DyYYpKqyD8

لمزيد من المعلومات والاستفسار بإمكانكم زيارتنا في مقر المركز الكائن في : غزة – التفاح– شارع يافا-- بالقرب من مسجد المحطة – هاتف : 082843433/4– رقم داخلي : 290
مواعيد الدوام في المركز يوميا من س ( 08:00 ) صباحا وحتى س( 3:00 ) مساءً