جامعة الإسراء – العلاقات العامة
بحثت المراكز البحثية في جامعة الإسراء - غزة خطة العمل السنوية لنشاطاتها العلمية والتي شملت تفعيل الفرق البحثية واحتضان الأفكار الخلاقة التي تساهم في التنمية المستدامة، بالإضافة إلى الندوات المتخصصة والتعاون مع المؤسسات والمشاريع المتخصصة، بما يتيح تبادل الخبرات والمعلومات البحثية، خلال اجتماع في المقر الرئيس بمدينة الزهراء، بحضور مدراء المراكز البحثية.
وأشاد الدكتور علاء مطر مدير دائرة البحث العلمي، بالجهد الكبير الذي يُبذَل من فريق العمل لمواصلة التميُّز في البحث العلمي، منوهًا إلى أن التطلعات في هذه المرحلة تنصبُّ نحو الريادة في البحث العلمي محليًا ودوليًا من خلال تفعيل عمل المراكز البحثية والفرق البحثية في الكليات.
من جانبه أكد الدكتور عبد الفتاح قرمان رئيس قسم المراكز والفرق البحثية في دائرة البحث العلمي، أنَّ البحث العلمي من أهم النشاطات التي يُمارسها العقل البشري؛ لترسيخ تقدّم الأمم ونهضتها الحضارية، مبينًا خطط المراكز البحثية تعزز جهود المراكز البحثية للارتقاء بعملها تحقيقًا لرؤية ورسالة وأهداف جامعة الإسراء لتطوير البحث العلمي والدفع به لمواكبة المراكز البحثية العالمية، باعتبار أن المراكز البحثية بيت خبرة يمكن الاعتماد عليها في دراسة ووضع حلول لجميع المشاكل التي تحتاج لدراسات علمية.
يشار إلى أن جامعة الإسراء تحتوي على سبعة مراكز بحثية وهي: (مركز أبحاث الطاقة والبيئة، ومركز الإسراء للبحوث الصحية، ومركز الإسراء للدراسات الإدارية والمالية، ومركز الدراسات القانونية، ومركز الإسراء للدراسات وقياس الرأي العام، ومركز الإسراء للحوسبة والتكنولوجيا، ومركز الإسراء للترجمة).

5fc8c7fa-3701-4da0-abe9-4a47bd38d9e7.jfif