عقدت جامعة الإسراء اليوم السبت، أولى امتحاناتها النهائية الإلكترونية للفصل الدراسي الثاني من العام 2019-2020 والذي من المقرر أن تستمر لغاية 19-5-2020.

كما صرح أ. د. عدنان الحجار رئيس جامعة الإسراء أن الجامعة تعمل جاهدةً من أجل إنجاح سير الامتحانات الإلكترونية وتوفير كافة المتطلبات الفنية والتقنية اللازمة لذلك، بما يضمن تحقيق معايير الجودة الأكاديمية المطلوبة.

وأوضح أ.د. الحجار بأن نسبة مشاركة الطلبة في الامتحانات الإلكترونية قد بلغت 93% من إجمالي الطلبة المسجلين، في إشارة إلى نجاح الترتيبات التي اتخذتها الجامعة لإجراء الامتحانات الإلكترونية في ظل استمرار حالة الطوارئ بسبب جائحة فايروس كورونا المستجد.

وثمن أ. د. الحجار جهود معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د. محمود أبو مويس وطاقم الوزارة المبذولة للحفاظ على استمرار العملية التعليمية بالرغم من ظروف الإغلاق، وحرصه على التواصل المباشر مع مؤسسات التعليم العالي في الوطن.

وأكد أ. د. الحجار حرص جامعته على التواصل المستمر والمباشر، مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والعمل على انهاء متطلبات الانتهاء من الفصل الدراسي الثاني بنجاح وبجودة عالية.

وأشاد رئيس الجامعة بجهود الكادر الأكاديمي متمثلاً بكليات الجامعة ومحاضريها، ومهندسي دائرة التعليم الإلكتروني لدورهم الفاعل والمميز في إعداد وتجهيز المنظومات والمنصات التقنية التي تتيح إجراء الامتحانات إلكترونياً.

وفي الختام حثَّ أ.د. الحجار الطلبة على التركيز والجد والمثابرة من أجل التميز، متمنياً لطلبة الجامعة النجاح والتوفيق.

وكانت الجامعة قد انهت في وقت سابق كافة الإجراءات الأكاديمية والفنية اللّازمة لعقد الامتحانات إلكترونياً بشكل كامل، بعد أن اختتمت أعمال الفصل الدراسي الثاني بنجاح عبر منظومة التعليم الإلكتروني نتيجة استمرار حالة الطوارئ تماشياً مع رؤية وقرارات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

جامعة الإسراء تبدأ امتحاناتها النهائية إلكترونياً، بمشاركة 93% من الطلبة المسجلين