حصدت الباحثة د. أسماء نصر المحاضرة في كلية العلوم الإنسانية بجامعة الإسراء، المركز الثاني في مسابقة البحث العلمي الأولى التي نظمتها بلدية البيرة ومديرية التربية والتعليم ونادي ثقافي البيرة تحت عنوان "خطوات نحو المعرفة والتغيير"، حيث شاركت د. نصر   في بحث بعنوان: "تصور مقترح لتطوير التعليم المهني في ضوء متطلبات التنمية المستدامة".

من جهته أكد د. علاء مطر عميد كلية العلوم الإنسانية أهمية المسابقات البحثية في تشجيع الباحثين على المنافسة في تقديم البحوث ذات الجودة العالية التي تقدم الحلول الخلاقة للإشكالات المجتمعية. كما أكد د.مطر أن الجامعة ممثلة برئيسها أ.د عدنان الحجار تحرص على توفير الدعم المناسب للارتقاء في البحث العلمي محلياً ودولياً، وذلك إيماناً منها بأهمية البحث العلمي في تنمية واقع الفرد والمجتمع.