كلية العلوم الإنسانية في جامعة الإسراء تنظم زيارة ميدانية لطلبة العلوم السياسية والدبلوماسية
نظمت كلية العلوم الإنسانية في جامعة الإسراء  يوم الأربعاء الموافق 4/12/2019 زيارة ميدانية لطلبة العلوم السياسية والدبلوماسية لعدد من منظمات المجتمع المدني.
 من جهته أكد د.علاء مطر عميد كلية العلوم الإنسانية  على أن هذه الزيارت تأتي إيمانا برؤية الجامعة "التي تسعى إلى  التغيير نحو الاحتراف، لتهيئة الطلبة لسوق العمل.

وبدوره قام  د.علاء حمودة المحاضر في قسم العلوم السياسية والدبلوماسية باصطحاب الطلبة في الجولة الميدانية للتعرف على منظمات المجتمع المدني عن قرب ومعرفة أهدافها و رؤيتها و طبيعة عملها و كيفية نشأتها ، حيث شملت  الزيارة شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية " PNGO " و مركز شؤون المرأة و الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية والهيئة الفلسطينية للإعلام و تفعيل دور الشباب  " PYALARA " و الاتحاد العام للمراكز الثقافية و الاتحاد العام للنقابات
وفي ختام الجولة الميدانية أشار الدكتور حمودة الى ان هذه  الجولة قد طبقت فيها جميع المفاهيم النظرية التي اكتسبها الطلبة في المحاضرات على أرض الواقع ، فقد تعرف الطلبة على ماهية المجتمع المدني والحركات الاجتماعية  و إن كان لم يكتمل في فلسطين لعدم تحقق وجود الدولة المستقلة و أن ما يوجد في الحالة الفلسطينية هي مكونات المجتمع المدني و ليس المفهوم الكامل و أن المنظمات الأهلية هي جزء من المجتمع المدني و لا تساويه و أن هذه المنظمات تعمل عملاً مزدوجا نظراً لخصوصية الحالة الفلسطينية و وجود الاحتلال و تاريخ نشأته و كيف تطبق الانتخابات وعن دور المجتمع التكاملي كونه الأقرب للشعب في النواحي السياسية و الاجتماعية و الثقافية و الاقتصادية  .
من جهته أكد الدكتور مطر على اهمية هذه الأنشطة اللامنهجية التي دأبت كلية العلوم الإنسانية على عقدها من اجل رفع قدرات الطلبة في الجامعة متمنياً للطلاب و الطالبات الاستفادة القصوى من هذه الأنشطة .

5ggg.jpg