أبرمت جامعة الإسراء بغزة ممثلةً برئيسها الدكتور عدنان الحجار اتفاقية اعتراف وتعاون علمي مع مركز جيل البحث العلمي ممثلا بالدكتورة سرور طالبي رئيس مجلس إدارة المركز وتحت رعاية الاتحاد العالمي للمؤسسات العلمية. وأكد د. الحجار على أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار حرص الجامعة على التواصل والتشبيك مع المؤسسات العلمية العربية والدولية التي تساهم في تطوير العملية التعليمية وتطوير كوادر الجامعة وخريجيها، مثمناً دور مركز جيل البحث العلمي في تشجيع الدراسات ونشر ثقافة البحث العلمي. وبدورة أعرب د. علاء مطر عميد البحث العلمي بالجامعة عن سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية والتي تساهم في تطوير عملية البحث العلمي بالجامعة، مقدماً شكره لمركز جيل البحث العلمي على توقيع الاتفاقية. وأضاف مطر بأن الاتفاقية ستشمل تنظيم وإقامة نشاطات علمية مشتركة بين الجامعة والمركز ومؤتمرات دولية ومحلية تعالج مواضيع مستجدة في العالم والوطن العربي وعقد ندوات ومحاضرات وأيام دراسية علمية، وتنظيم دورات علمية مشتركة وتبادل الأساتذة والباحثين والطلاب، في إطار زيارات علمية قصيرة أو طويلة المدى على أساس اتفاق مسبق بين الطرفين. وأشار مطر إلى أن الاتفاقية ستشمل تبادل الأبحاث والدراسات والمنشورات العلمية التي ينجزها كل من الجامعة ومركز جيل للبحث العلمي والخبرات في مجالات البحث ذات الاهتمام المشترك، وتعميم نتائج البحث المتوصل إليها لتكون في خدمة الباحثين والمهتمين. يشار إلى أن مركز جيل البحث العلمي مؤسسة علمية عربية خاصة تقع في دولتي الجزائر ولبنان تأسس في العام 2013 معتمد من المجلس العلمي للاتحاد العالمي للمؤسسات العلمية.