دائرة العلاقات العامة والدولية – جامعة الإسراء

نظمت كلية الهندسة في جامعة الإسراء، يوم علمي تحت عنوان "تكنولوجيات التحكم في المناخ والطاقة"، بحضور عدد من المحاضرين وطلبة الكلية.

وافتتح اليوم الدراسي المهندس محـمد اليازوري، المحاضر في جامعة الاسراء، مقدما عرضا عن أهمية استخدام تكنولوجيا الانفيرتر مع أنظمة التكييف، وبين اليازوري كيفية استخدام هذه التكنولوجيا في ترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية عند استخدام انظمة التكييف المختلفة.

من جهته، تناول الدكتور حسام مصلح الباحث في جامعة الازهر بغزة، طرق رفع كفاءة أنظمة الطاقة الشمسة لتوليد الطاقة الكهربائية.

في حين، تحدث الدكتور عبد الفتاح قرمان المحاضر في جامعة الاسراء طرق حديثة لتصنيع طوب يحتوي في مكوناته على جيوب هوائية لها مواصفات عزل حرارية ممتازة يمكن استخدامها في العزل الحراري في المباني.

بدوره عرض الدكتور عمر محيسن، المحاضر في جامعة الاسراء، طرق معالجة وتحلية المياه من خلال عملية المغنطة واهمية هذه الطريقة للزراعة وللإنسان.

وفي الختام شكرت كلية الهندسة الطلبة واعضاء الهيئة التدريسية والمشاركين في اليوم العلمي لما قدموه من عروض علمية شيقة ومفيدة.

ويأتي تنظيم تلك اللقاءات في ضوء حرص جامعة الاسراء على تنظيم الانشطة اللامنهجية لتعزيز المهارات اللازمة وتأهيلهم لسوق العمل.

d7190d4b-b5ae-4a45-a54d-4541ca86a12e.jpg

2e696578-c7d9-4805-a6e3-452e3b44c0d8.jpg