دائرة العلاقات العامة والدولية - جامعة الإسراء

نظمت كلية الحقوق يوم الإثنين الموافق 8أبريل 2019، لقاءً حوارياً بالتعاون مع مركز الإعلام المجتمعي حول تعزيز حقوق المرأة الفلسطينية، بحضور أكاديمي وإداري من كليات جامعة الإسراء الست وعدد من ممثلي المؤسسات الحقوقية، وذلك في مقر الجامعة فرع شمال غزة.

افتتح اللقاء د. علاء محمد مطر مرحباً بالضيوف، موضحاً أن العام 2019 تبنت فيه الكلية التركيز على تعزيز حقوق المرأة الفلسطينية، حيث يأتي هذا اللقاء استكمالاً لتحقيق التوصيات التي خرج بها المؤتمر السادس الذي نظمته كلية الحقوق بالتعاون مع مركز شؤون المرأة-غزة حول تعزيز حقوق المرأة الفلسطينية في ضوء الاتفاقيات والتجارب الدولية في 11-12 مارس الماضي. وقد أكد د.مطر على أن جامعة الإسراء تعمل جاهدة من خلال سياستها التوظيفية والتعليمية ودعمها للبحث العلمي وتنظيم المؤتمرات والأيام العلمية وخدمتها للمجتمع بالتركيز على وضع آليات عملية لعزيز حقوق المرأة الفلسطينية.

من جهتها حضرت أ. نسرين كساب منسقة مشروع سفراء من أجل حقوق المرأة من مركز الإعلام المجتمعي، مؤكدة على أن المشروع يهدف إلى رفع الوعي بقضايا المرأة واحترام حقوقها ومعاملتها على قدم المساواة ومعالجة قضاياها بطريقة تحافظ على كرامتها وتعبئة جهود الشباب في الدفاع عن حقوق المرأة في المجتمع. كما أكدت أ. كساب على أن الهدف من هذا اللقاء الخروج بتصور لوضع آليات عملية لتعزيز حقوق المرأة الفلسطينية، تخدم إعداد مدونة سلوك لقواعد التعامل مع المرأة واحترام حقوقها كمخرج نهائي للمشروع.

بدورهم قدم الحضور مداخلات قيمة أثرت الحوار والنقاش، وساهمت بوضع تصور عملي حول تعزيز حقوق المرأة الفلسطينية.

fd7653f9-ba8d-4e07-8b0c-31369da56e79.jpg

5a5b0c0a-e202-40ce-ade4-f31285589007.jpg