العلاقات العامة والدولية – جامعة الإسراء
عقدت دائرة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة الإسراء، ورشة عمل لموظفي الجامعة الأكاديميين عن آلية استخدام بوابة التعليم الإلكتروني"MOODLE" التي قامت بإطلاقها مؤخراً، لتكون بمثابة حلقة الوصل بين الطالب والمدرس.
وافتتح الورشة، د. أحمد الصليبي مشرف الدائرة، وشرح أهمية استخدام التعليم الإلكتروني في الوقت الحاضر، الذي يدعم التعليم المختلط "BLENDED LEARN"، والتعليم عن بعد.
واستعرض د. الصليبي، بعض الحقائق والاحصائيات عن برنامج "MOODLE"، المستخدم من قبل 78 مليون شخص في 222 دولة حول العالم.
وطرح مثال عن استخدامه وشرح آلية استخدام البوابة الإلكترونية وآلية رفع المواد التعليمية للطلبة وانشاء الواجبات البيتية لهم.
ومن ثم قام د. أيمن الشيخ عيد المحاضر في كلية فلسطين التقنية، بشرح آلية إعداد امتحان إلكتروني بالتفصيل.
وفي الختام تم فتح باب التطبيق العملي من قبل الموظفين حيث قام كل منهم بالتطبيق وسط تفاعل مميز.
تأتي هذه الورشة في إطار سلسلة الأنشطة التي تعكف الجامعة على عقدها باستضافة نخبة من المختصين وذوي الشأن لتعزيز قدرات الموظفين واكسابهم مهارات وخيرات جديدة.