جامعة الإسراء -العلاقات العامة

نظَّمت قسم المحاسبة في كلية العلوم الإدارية والمالية بجامعة الإسراء، يوماً دراسياً، بحضور طلبة ومحاضري قسم المحاسبة.

وافتتح اللقاء د. خالد حماد رئيس قسم المحاسبة مرحّبًا بالحضور، موضحاً أن هذا اللقاء يأتي ضمن جهود الجامعة للنهوض بأداء الطلبة وملامسة بيئة العمل والارتقاء بالمستوى المهني للطلبة.

من جهته، استعرض الأستاذ حجازي القرشلى مدير دائرة شؤون الموظفين في جامعة الإسراء في كلمة له حقوق الموظف العام في ظل قانون الخدمة المدنية موضحاُ الدرجات الوظيفة والعلاوات والخصومات بشكل تفصيلي.

وتناول الدكتور أسامة الاخرس التكييف القانوني لجريمة غسيل الأموال في النظام الفلسطيني.

من جانبه، أوضح الأستاذ ماهر أبو حسين، ممثل عن البنك الإسلامي الفلسطيني مفهوم عقد الإجارة الموصوف بالذمة مبيناً جميع الجوانب بالخصوص.

وقد تخلل اللقاء عدد من النقاشات من جانب الحضور تمحورت حول أهمية حول محاور اللقاء.

وتلى الدكتور محمد أبو رحمة نتائج وتوصيات اللقاء الدراسي التي كانت تتمحور في معرفة الطالب لمجموعة من القضايا المحاسبية المعاصرة و الإسلامية الحديثة، وانتاج خريج طالب متميز يلائم سوق العمل سواء القطاع الخاص أو القطاع العام.

وفي ختام اللقاء شكر الدكتور خالد حماد رئيس قسم المحاسبة منسقة قسم المحاسبة أ. مي الجرجاوي ومنسق اليوم الدراسي أ. محمد أبو يوسف.

يأتي هذا اللقاء ضمن الأنشطة اللامنهجية التي تعتمدها الجامعة بهدف تطوير طلبتها في مختلف المجالات.